产学互动谋新篇系列之三 ——杭州盘马弯弓广告公司来访

杭州盘马弯弓广告有限公司自2007年成立以来,坚持以现场体验大于预期效果为运营核心,为客户创造无限的价值。公司能够从创意策划、视觉设计、舞美搭建、视频动画和多媒体互动等方面,为客户提供最佳的一站式项目解决方案。作为阿里、蚂蚁金服、TCL、联想、百度、小红书、龙湖等公司的库内供应商,业务BASE杭州并覆盖全国一、二线城市及周边辐射区域,已成为创意服务行业新生代力量。

4月1日下午,杭州盘马弯弓广告有限公司运营总监王斌斌、客户总监黄思予、视觉设计师薛璐特莅临动画与数字艺术学院访问,并于第一实验楼107会议室开展交流。动画与数字艺术副院长柳执一、党委副书记、纪委书记吴霞、漫插画系主任湛胜平、组织员刘晨等出席座谈。

20240401盘马1.jpg

座谈会由动画与数字艺术学院副院长柳执一主持。柳副院长首先向到访的盘马弯弓总监王斌斌一行表示了热烈欢迎,并介绍了我院的人才培养计划和校友发展状况。作为中国国内最早一批开设动画与数字艺术专业的院校,学院坚持“教学、科研、创作、社会服务”四轮联动发展,以培养“文化+艺术+技术”的复合型动画和数字艺术人才培养路径,探索“交叉型、复合型、前沿型”人才培养新模式,提倡创新、追求卓越,保障了学院高质量内涵式发展态势。多年来,学院利用学科专业特长进行社会服务,形成了“提灯者计划”为特色的专业思政品牌文化,聚焦“服务亚运”、“以艺抗疫”、“为百位烈士画像”、“乡村振兴”等品牌专业文化载体,在高校服务地方、服务社会方面取得了丰硕成果,为浙江省文化高地建设做出了应有贡献。

杭州盘马弯弓广告有限公司运营总监王斌斌对学院取得的业绩和学科专业建设成果表示了高度认可,目前公司对三维动画、二维动画和后期剪辑等岗位有重点人才需求,业态发展势头良好,服务于多家头部企业,获得了行业肯定。此次前来,也是希望能够与学院应届毕业生人才招聘工作做好沟通和衔接。

杭州盘马弯弓广告有限公司视觉设计师薛璐特是我院2012级动画专业学生,通过讲述自己在公司的求职、成长历程,她表示了对母校专业素养培养的感谢和肯定。

随后,双方对产教协同创新及特色工作坊等内容提出的构想。

最后,双方约定下一步积极推动人才遴选推送工作,助力学院人才高质量、多元化培养。

20240401盘马2.jpg